Агентство недвижимости
image/svg+xml
Новости и аналитика
image/svg+xml
ЖК «Красково»: проверку прошел!


ЖК «Красково»: проверку прошел!

26.07.2019

Департамент новостроек ИНКОМ-Недвижимость информирует, что продажа квартир в ЖК «Красково» будет осуществляться без использования эскроу-счетов.

ЖК «Красково»: проверку прошел!

Департамент новостроек ИНКОМ-Недвижимость сообщает, что продажа квартир в ЖК «Красково» будет осуществляться без использования эскроу-счетов.

«Красково» — полностью обжитой комплекс с благоустроенными дворовыми площадками, уютными зонами отдыха и гостевыми парковками. Строительство ведется в три очереди, две уже успешно реализованы, сдача последней планируется в 3 квартале 2019 года.

1 июля 2019 года в силу вступили новые правила долевого строительства, в соответствии с которыми продажи квартир в новостройках должны осуществляться через эскроу-счета. Исключение делается только в случае, если в жилых комплексах распродано не менее 10% помещений и одновременно с этим строительная готовность объекта превышает 30%. Эти условия строго соблюдены в ЖК «Красково»: девелопер демонстрирует ответственное отношение к делу и в полном объеме выполняет свои обязательства.

Подтверждением этому служит Заключение о степени готовности объекта и возможности заключения договоров участия в долевом строительстве без использования счетов, предусмотренных статьей 15.4 Федерального закона от 30 декабря 2004 года №214-ФЗ 2 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Документ, разрешающий вести дальнейшую деятельность без использования эскроу-счетов, выдан застройщику 16 июля 2019 года.

Важно отметить, что в проектах, где реализация жилья будет осуществляться через эскроу-счета, девелоперам придется существенно повысить цены на квартиры. Это объясняется тем, что привлечение средств на строительство в соответствии с новыми требованиями будет проходить через банк и застройщикам придется нести дополнительные расходы на обслуживание кредита. В ЖК «Красково» такого не произойдет: квартиру в нем можно приобрести на прежних условиях.

@

Рассылка новостей от ИНКОМ-Недвижимость — аналитика рынка, мнения экспертов, мероприятия, акции и спецпредложения.